Шаурма в тартилье с мясом и овощами

Шаурма в тартилье с мясом и овощами

Ингредиенты

свинина - 0.5 кг
лук репчатый - 1 шт
капуста - пол кочана
морковь - 1 шт
сахар - 1 ст.л
уксус - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
майонез - 1 ст.л
горчица - 1 ст.л
кетчуп - 2 ст.л
кукурузные лепешки - 4 шт
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Полезный фастфуд

Для любителей фастфуда существует очень много разнообразных рецептов. Это и обжаренные гамбургеры и необычные сендвичи. Я же полюбила нежную шаурму в кукурузной лепешке. Первый раз приготовила ее после покупки кукурузных тартильий в обычном супермаркете. Люблю экспериментировать, поэтому и решила купить этот продукт. Не пожалела . Нежное мясо с сезонным салатом, маринованным луком и различными соусами, завернутое в нежную и ароматную лепешку,понравилось и моим домочадцам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 1
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 1

Несмотря на то, что главным ингредиентом шаурмы является мясо, ее приготовление начинаем с овощей. Во-первых, это маринование лука. Так как этот процесс занимает около полу часа, лучше начать готовку именно с него. Для маринования лука нужно небольшую луковицу почистить, нарезать на тонкие полукольца и сложить в глубокую пиалу. В нее влить 100 мл. воды, 1 ст.л. 9 % уксуса и добавить сахар с солью. Слегка помять лук в жидкости и поставить в холодильник на 15-30 минут. После мариновки лук высыпаем на сито и слегка промываем холодной проточной водой. Лук избавится от своего резкого запаха и вкуса и приобретет кислинку, которая очень подходит жареному мясу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 2

Вторым важным ингредиентом моей шаурмы является салат. Здесь вариаций может быть огромное количество. Все зависит от времени года и региона. Моя шаурма сегодня - осенняя. Поэтому самыми свежими овощами сейчас являются капуста и морковь, только собранные с огорода. Летом я кладу в шаурму салат из томатов и огурцов. Весной- это салат из редиса с зеленью, а зимой, чаще всего, использую корейские салаты или же соленья, капусту , маринованные огурчики и т.п.
Для осеннего салата я беру пол кочана белой капусты, шинкую его тонкими перышками и смешиваю с , натертой на мелкой терке морковью. Салат слегка солю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 3
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 3
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 3
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 3
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 3
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 3

Третьим шагом в приготовлении ароматной шаурмы будет, конечно, подготовка мяса. От того , какое оно получится зависит и конечное блюдо. Мясо должно быть мягкое, ароматное и сочное. Для этого выбираем часть хрюшки. Я в таких блюдах отдаю предпочтение почечному или шее. Такие кусочки имеют прослойки жира, они достаточно мягкие и при быстрой обжарке легко запечатывают своим соки внутри. Итак, обязательно промываем филе под проточной водой. Стоит обратить внимание на отсутствие мелких косточек. Часто , после того как отрубают тот или иной кусочек, на филе остаются фрагменты раздробленных костей. Обязательно удалите их. Мясо нужно нарезать на удобные для жевания кусочки. Это кубики размером примерно 1 на 1 см.Выкладываем кубики на сковороду с разогретым растительным маслом. На очень сильном нагреве быстро обжариваем их, размешивая, примерно 3-4 минуты. В конце приправляем мясо и снимаем с огня. Основной ингредиент готов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 4

ну а теперь собираем шаурму. Берем кукурузную лепешку и прогреваем ее на сухой сковороде. Выкладываем на стол. Смазываем сверху всеми любимыми сусами. Я смазываю слегка, тонким слоем. Сверху делаем дорожку из салата, на него кладем обжаренное мясо, сдабриваем кетчупом или аджикой, накрываем маринованным луком и сворачиваем конвертиком. Отправляем шаурму на 3 минуты на горячую сковороду. Прогреваем с нижней стороны. Если шаурма раскрывается, скрепляем ее шпажкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 5
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 5
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 5
  • Фото рецепта - Шаурма в тартилье с мясом и овощами - шаг 5

Блюдо готово. Есть его, конечно, не всегда эстетично, но вкуснота стоит того. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий