Для любителей фастфуда существует очень много разнообразных рецептов. Это и обжаренные гамбургеры и необычные сендвичи. Я же полюбила нежную шаурму в кукурузной лепешке. Первый раз приготовила ее после покупки кукурузных тартильий в обычном супермаркете. Люблю экспериментировать, поэтому и решила купить этот продукт. Не пожалела . Нежное мясо с сезонным салатом, маринованным луком и различными соусами, завернутое в нежную и ароматную лепешку,понравилось и моим домочадцам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Несмотря на то, что главным ингредиентом шаурмы является мясо, ее приготовление начинаем с овощей. Во-первых, это маринование лука. Так как этот процесс занимает около полу часа, лучше начать готовку именно с него. Для маринования лука нужно небольшую луковицу почистить, нарезать на тонкие полукольца и сложить в глубокую пиалу. В нее влить 100 мл. воды, 1 ст.л. 9 % уксуса и добавить сахар с солью. Слегка помять лук в жидкости и поставить в холодильник на 15-30 минут. После мариновки лук высыпаем на сито и слегка промываем холодной проточной водой. Лук избавится от своего резкого запаха и вкуса и приобретет кислинку, которая очень подходит жареному мясу.
Вторым важным ингредиентом моей шаурмы является салат. Здесь вариаций может быть огромное количество. Все зависит от времени года и региона. Моя шаурма сегодня - осенняя. Поэтому самыми свежими овощами сейчас являются капуста и морковь, только собранные с огорода. Летом я кладу в шаурму салат из томатов и огурцов. Весной- это салат из редиса с зеленью, а зимой, чаще всего, использую корейские салаты или же соленья, капусту , маринованные огурчики и т.п.
Для осеннего салата я беру пол кочана белой капусты, шинкую его тонкими перышками и смешиваю с , натертой на мелкой терке морковью. Салат слегка солю.
Третьим шагом в приготовлении ароматной шаурмы будет, конечно, подготовка мяса. От того , какое оно получится зависит и конечное блюдо. Мясо должно быть мягкое, ароматное и сочное. Для этого выбираем часть хрюшки. Я в таких блюдах отдаю предпочтение почечному или шее. Такие кусочки имеют прослойки жира, они достаточно мягкие и при быстрой обжарке легко запечатывают своим соки внутри. Итак, обязательно промываем филе под проточной водой. Стоит обратить внимание на отсутствие мелких косточек. Часто , после того как отрубают тот или иной кусочек, на филе остаются фрагменты раздробленных костей. Обязательно удалите их. Мясо нужно нарезать на удобные для жевания кусочки. Это кубики размером примерно 1 на 1 см.Выкладываем кубики на сковороду с разогретым растительным маслом. На очень сильном нагреве быстро обжариваем их, размешивая, примерно 3-4 минуты. В конце приправляем мясо и снимаем с огня. Основной ингредиент готов.
ну а теперь собираем шаурму. Берем кукурузную лепешку и прогреваем ее на сухой сковороде. Выкладываем на стол. Смазываем сверху всеми любимыми сусами. Я смазываю слегка, тонким слоем. Сверху делаем дорожку из салата, на него кладем обжаренное мясо, сдабриваем кетчупом или аджикой, накрываем маринованным луком и сворачиваем конвертиком. Отправляем шаурму на 3 минуты на горячую сковороду. Прогреваем с нижней стороны. Если шаурма раскрывается, скрепляем ее шпажкой.
Блюдо готово. Есть его, конечно, не всегда эстетично, но вкуснота стоит того. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!