Шаурма – блюдо восточной кухни, которое крепко прижилось в России. Иногда проходишь мимо кафе с шаурмой, и чувствуешь аппетитный аромат, но есть страшно… Поэтому, лучше домашней шаурмы нет ничего! Вкус и запах не уступает настоящей. Рецептов очень много. Я тоже готовлю по — разному это блюдо. Но этот любимый в нашей семье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе нарезать крупными кусками. Слега отбить. В три отдельные миски насыпать муку, панировочные сухари и взбитое яйцо. В яйцо добавить немного воды, чтобы было слегка пожиже. Так удобнее будет обмакивать курицу. Муку посолить и перемешать. Куски куриного филе сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить на тарелку и каждый кусок промокнуть бумажным полотенцем от лишнего масла. У вас получится сочная курочка с хрустящей корочкой.
Китайскую капусту разделить на листы. Вырезать твердые части листьев. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Для соуса смешать сметану майонез и чеснок, немного посолить. Можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
Лист лаваша смазать соусом. На него выложить лист капусты, ломтики помидора. Сверху положить кусок курицы. Все завернуть. Обжарить с двух сторон. Можно на сковороде. Я делала в мультипекаре.
Все! Готово! Приятного аппетита!