0 0

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе


Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Свинина - 800 г
Грудинка - 50 г (зеленый, желтый)
Болгарский перец - 150 г
Репчатый лук - 150 г
Уксус яблочный - 7 столовых ложек (6%)
Приправа - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Опять же, вариант очередного домашнего шашлыка, который можно приготовить в обычной духовке. На гарнир прекрасно подойдет картошка.

Шаги приготовления

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Мясо нарезать прямоугольниками или кубиками. Грудинку нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать кубиками.

3
Готово

Лук почистить, крупно порезать, перемолоть в блендере, чтоб получилась кашица.

4
Готово

Мясо переложить в глубокую чашу, добавить луковую смесь, приправу для шашлыка (или мяса), уксус.

5
Готово

Хорошенько все перемешать. Уложить сверху груз (тарелочку + стакан с водой). Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Шпажки замочить в воде, чтоб при жарке они у нас не подгорели.

6
Готово

На шпажки нанизать маринованное мясо, чередуя кусочки с грудинкой и болгарским перцем. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов в течение 20 минут. Затем перевернуть, запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из свинины
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
предыдущий
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
следующий
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
предыдущий
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
следующий
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем
  • http://vk.com/id211288123 Яна Легалова

    Без сомнения домашний шашлык не идет не в какое сравнение с приготовленным в лесу на мангале окутанный дымком, но к сожалению не всегда мы можем выехать на природу и здесь пригодиться этот рецепт. Правда я лично предпочитаю заменить уксус на свежевыжатый сок лимона, мясо более мягче.

  • http://vk.com/id3156417 Дмитрий Федосов

    Колечками лучок, смесь приправ для шашлыка. Перекладываешь все слоями и пересыпаешь приправой: лучок, мясо. сверху груз. Если кусочки маленькие то и 2 часа хватит. А лучше 12 часов. Один час в тепле, потом в холодильник. Не забудьте посолить по вкусу. За час до приготовления полить соком лимона. Спасибо за рецепт.

  • http://my.mail.ru/mail/askarov.03021993/ Akylbek Askarov

    По моему мнению, покупной шашлычок ну никак не может быть лучше домашнего, сделанного от души своими руками. Я считаю прежде чем приступать к приготовлению, нужно подходить к этому очень серьезно, так как это кулинарное искусство. Думаю что лучше делать кусочки не маленьких размеров а больше среднего, несмотря на то, что времени уйдет больше. Что на счет поливки все же я предпочитаю уксус, но это на любителя.

  • http://vk.com/id206536742 Александр Гетман

    По моему мнению, покупной шашлычок ну никак не может быть лучше домашнего, сделанного от души своими руками. Я считаю прежде чем приступать к приготовлению, нужно подходить к этому очень серьезно, так как это кулинарное искусство. Думаю что лучше делать кусочки не маленьких размеров а больше среднего, несмотря на то, что времени уйдет больше. Что на счет поливки все же я предпочитаю уксус, но это на любителя.

  • http://twitter.com/Denis_Shevtsov_ DeNiS_2695

    Очень вкусные шашлыки просто улет,летом так хочется шашлычков,теперь всегда буду делать эти,они просто самые вкусные которые я ел,хоть и дороже выходят но оно того стоит.