Ингредиенты
-
600 г Красная рыбафорель или семга
-
1 столовая ложка Французская горчица
-
1 чайная ложка Кунжутные семечки
-
1 чайная ложка или по вкусу Мед
-
100 мл Соевый соус «Кикоман»
Как приготовить Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе
Сегодня предлагаю приготовить шашлык из семги на кухне, а не на природе, то есть в духовке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
мариновать не менее 30 минут
|
Приготовить маринад для семги. Смешать все ингредиенты для маринада. Очередность такая: 1 чайную ложку смешать с 100 мл соевого соуса, перемешать, чтоб мед растворился. Затем добавить 1 столовую ложку французской горчицы и 1 чайную ложку кунжутных семечек. Соль я не добавляю, так как использую и так соленый соус. Если вы используете другой соевый соус, рыбу надо посолить. Замочить в этом маринаде ранее нарезанные кубики красной рыбы. Мариновать рыбу не менее 30 минут. |
4
Готово
|
На шпажки нанизать маринованную семгу. Шпажки с рыбой уложить на бортики огнеупорного блюда (так рыбу не надо будет переворачивать, она пропечется со всех сторон и лишний сок будет стекать в блюдо). Поставить рыбу в ранее разогретую до 180 С градусов духовку на 15 – 20 минут (не более, так как рыбу можно быстро пересушить!). |
5
Готово
|
|
6
Готово
|