0 0

Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе

Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Красная рыба - 600 г форель или семга
Французская горчица - 1 столовая ложка
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Мед - 1 чайная ложка или по вкусу
Соевый соус «Кикоман» - 100 мл

Шашлык из семги в соевом соусе

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе

Сегодня предлагаю приготовить шашлык из семги на кухне, а не на природе, то есть в духовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты: рыба, горчица, мед, кунжутные семечки и соевый соус.

2
Готово

Сначала необходимо замочить деревянные шпажки, чтобы при запекании рыбы они у нас не превратились в угольки.

С куска красной рыбы снять кожу. Нарезать рыбу кубиками, размером примерно 2 х 2см.

3
Готово
мариновать не менее 30 минут

Приготовить маринад для семги. Смешать все ингредиенты для маринада. Очередность такая: 1 чайную ложку смешать с 100 мл соевого соуса, перемешать, чтоб мед растворился. Затем добавить 1 столовую ложку французской горчицы и 1 чайную ложку кунжутных семечек. Соль я не добавляю, так как использую и так соленый соус. Если вы используете другой соевый соус, рыбу надо посолить. Замочить в этом маринаде ранее нарезанные кубики красной рыбы. Мариновать рыбу не менее 30 минут.

4
Готово

На шпажки нанизать маринованную семгу. Шпажки с рыбой уложить на бортики огнеупорного блюда (так рыбу не надо будет переворачивать, она пропечется со всех сторон и лишний сок будет стекать в блюдо). Поставить рыбу в ранее разогретую до 180 С градусов духовку на 15 – 20 минут (не более, так как рыбу можно быстро пересушить!).

5
Готово

Шашлык из рыбы готов! Подавать к столу сразу же!

6
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат «Цезарь» с шпинатом
следующий
Чебуреки с куриным фаршем

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru