0 0

Шашлык из курицы в духовке


Шашлык из курицы в духовке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г
Репчатый лук - 1 головка
Специи - для курицы
Майонез -
Горчица -
Соль -
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из курицы в духовке

Вы живете в городе? У Вас нет возможности выехать на природу? Удивите своих близких куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Поверьте, этот шашлык не уступает шашлыку, приготовленному на мангале! Благодаря тому, что лук порублен мелко, он остается на шпажке и запекается вместе с мясом. Получается необыкновенно вкусный и сочный шашлык!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

В чашке соединить горчицу, майонез, приправу для курицы, соль.

2
Готово

Перемешать. Получился вот такой маринад.

3
Готово

Куриное филе нарезать на мелкие кубики одинакового размера.

4
Готово

Лук почистить и мелко мелко порубить.

5
Готово

Забросить в чашку с маринадом куриное мясо и лук. Перемешать (лучше руками). Чашку закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтоб исключить доступ воздуха. Оставить мариноваться на 2 часа (а можно и на пол дня, но только в холодильник, от этого вкус его только улучшиться). Да, и пока маринуется мясо сразу замочить в воде шпажки на 2 часа (не менее!), чтоб потом они у нас в духовке не сгорели.

6
Готово

Одеть кусочки мяса на шпажки. Не старайтесь накалывать побольше мяса на шпажки, а то они в последствии могут просто переломится от тяжести.

7
Готово

Шпажки с мясом уложить на решетку. И поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. На нижний уровень поставить противень (он необходим, если вдруг шашлык начнет течь).

8
Готово

Жарить 15 минут. Перевернуть. Жарить еще 5 минут. Не стремитесь сделать шашлык слишком румяным! Вы рискуете тем, что мясо может пересохнуть!

9
Готово

Шашлык готов! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из курицы, Вторые блюда, Куриное филе, Куриные грудки, Курица в духовке, Курица в маринаде, Курица запеченная, Шашлык
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат с курицей и манго
следующий
Рулетики с яйцом и горошком
предыдущий
Салат с курицей и манго
следующий
Рулетики с яйцом и горошком

4 Комментария Скрыть комментарии

выходной,погода ужасная но так сильно хотелось шашлыков .решила попробовать ваш рецепт .мне очень понравилось ,нечем не хуже чем на природе шашлыки)))

Слышала что шашлык делают в духовке, но не думала что так просто))) Хотелось бы узнать, а при готовке дыма не будет, ведь если жир при жарке будет попадать на противень, он начнет сгорать?

а какой режим в духовке ставить? эл. духовка с грилем. гриль ставить или обычный режим верх и низ?

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru