Для приготовления шашлычков из куриных желудков, нам понадобится минимум продуктов: куриные желудки, репчатый лук, чеснок, специи, соль и майонез. Лучше их замариновать за ранее, например, на ночь, а утром их быстренько пожарить. Для этого нам понадобится мангал с раскаленными углями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим куриные желудки, если мороженные, то разморозим, почистим от желтой пленки (сейчас они чаще всего продаются уже очищенные, но проверять обязательно надо, так как если где то пропущенный кусочек будет, он даст неприятную горечь). Далее промываем их в проточной воде. Если желудки крупные, то разрежьте их на пополам.
Почищенный репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем в миску с желудками.
Чеснок меленько нарубить или выдавить через пресс.
Солим, добавляем перец, специи и сухие травки по списку или же на свой вкус.
Поливаем сверху майонезом.
Перемешиваем руками, растирая лук и чеснок пальцами, чтобы они отдали свой вкус. И отправляем мариноваться в прохладном месте минимум три часа, а лучше больше.
Разжигаем мангал, нам нужны раскаленные угли. Желудки нанизываем на шампура и жарим, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились. Примерное время жарки - 15 минут, ориентируйтесь на цвет.
Готовые шашлычки подаем на стол. Приятного аппетита!