Шашлычок из куриных желудков

Шашлычок из куриных желудков

Ингредиенты

куриные желудки - 1 кг
лук репчатый - 2 шт
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
прованские травы - по вкусу
  • 3 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Вкусные шашлычки из куриных желудков, приятно похрустывают во рту. Это великолепная закуска к пиву и не только, получается оно бюджетным и это лишний повод пригласить друзей в гости.

Для приготовления шашлычков из куриных желудков, нам понадобится минимум продуктов: куриные желудки, репчатый лук, чеснок, специи, соль и майонез. Лучше их замариновать за ранее, например, на ночь, а утром их быстренько пожарить. Для этого нам понадобится мангал с раскаленными углями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 1

Подготовим куриные желудки, если мороженные, то разморозим, почистим от желтой пленки (сейчас они чаще всего продаются уже очищенные, но проверять обязательно надо, так как если где то пропущенный кусочек будет, он даст неприятную горечь). Далее промываем их в проточной воде. Если желудки крупные, то разрежьте их на пополам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 2

Почищенный репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем в миску с желудками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 3

Чеснок меленько нарубить или выдавить через пресс.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 4

Солим, добавляем перец, специи и сухие травки по списку или же на свой вкус.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 5

Поливаем сверху майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 6

Перемешиваем руками, растирая лук и чеснок пальцами, чтобы они отдали свой вкус. И отправляем мариноваться в прохладном месте минимум три часа, а лучше больше.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 7

Разжигаем мангал, нам нужны раскаленные угли. Желудки нанизываем на шампура и жарим, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились. Примерное время жарки - 15 минут, ориентируйтесь на цвет.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шашлычок из куриных желудков - шаг 8

Готовые шашлычки подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий