Всем нам известен рецепт шарлотки, это самый быстрый пирог, но есть множество вариаций его приготовления. Недавно, я для себя открыла ну очень вкусный рецепт яблочного прога, вся суть полагается в том, что в тесто я добавила перебитые в блендере грецкие орехи. Тесто насыщается орехами, его вкус не передать словами. Главное, орехи перед этим подсушить, чтобы легко отделилась шелуха, и подсушенные более ароматные. Такое тесто я называю ореховым, кстати и муки для него нужно значительно меньше. Орехи можно использовать любые на свой вкус, но, как по мне, грецкие сюда больше подходят и больше насыщают тесто своим вкусом. Один раз проэкспериментировав, я только с орехами теперь и готовлю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом я подготавливаю грецкие орехи. Они у меня уже подсушенные и очищенные от шелухи, остается только измельчить, я делаю это с помощью блендера, у кого его нет, можно сделать это скалкой.
Готовые орехи отставляю в торону и берусь за тесто. Взбиваю яйца с сахаром, добавляя ваниль, рарыхлитель и постепенно муку. Тесто должно получится жидковатым, орехи его загустят.
Смешиваем тесто с ореховой массой.
Теперь подготавливаем яблоки, моем, чистим, вырезаем сердцевину. Я режу яблоки кубиками, можно резать как Вам удобно, но я вмешиваю их в тесто.
Яблоки добавляем в тесто, теперь выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и в духовку на 15 минут. Обычно за это время шарлотка не успевает приготовится, но тут нужно ориентироваться по своей духовке.
Вот и наша шарлотка. Приятного аппетита!