Бывают пироги с яйцом и капустой, блины…Но я пошла дальше-сендвичи. Иногда хочется пирожков с капустой, но нет времени заморачиваться с тестом. Тратить полдня. Вся кухня в муке…А пирожки сметаются за 10 минут. Причем прям горячущие. Предлагаю альтернативный вариант. Минимум затрат по времени и продуктам, а результат равен полноценным пирожкам с капустой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту нарезаем и жарим на сковороде до готовности. Яйца отвариваем. И мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
Когда капуста уже готова, добавляем к ней сыр и яйца. Все солим, перчим. Перемешиваем. Сыр будет выполнять роль цемента.)Начинка готова.
Берем белый хлеб для тостов. Можно взять зерновой.Срезаем корочку. Кусочки немного подраскатать скалкой. Для того чтобы увеличить площадь поверхности для начинки.
На один кусочек выкладываем начинку, так чтобы края немного остались не заполненными. Другим кусочком накрываем. По краям немного приминаем вилкой. Так чтобы залепить наш сендвич.
Закладываем в разогретый мультипекарь. Как только сендвичи покроются аппетитной корочкой, сендвичи готовы. На самом деле пожарить можно на сковороде или в духовке. Но так как у меня есть мультипекарь, использую его.
Красиво нарезаем. Все готово! Приятного аппетита!!!
P.S. Срезанные корочки можно подсушить и использовать, как гренки в других блюдах. Или съесть так.