Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления «Селёдки под шубой». Он на столько прост и быстро готовится, что имея все ингредиенты, Вы можете обеспечить себя наивкуснейшим рыбным салатом на обед либо ужин всего за 25 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала заранее следует отварить овощи: 9 средних картофелин или 4 крупных, 3 средних моркови или 1 крупную и 1 крупную свеклу или 2 средних в течении не более 35 минут. Когда они остынут, почистить. Теперь когда все ингредиенты готовы, натереть половину картофеля на крупной тёрке и выложить на дно салатницы. Утрамбовать с помощью толкушки и смазать первый слой майонезом.
Селёдку по необходимости почистить и нарезать на небольшие кусочки. Поверх картофеля выложить кусочки сельди.
Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Выложить слоем поверх рыбы. Эти два слоя смазывать соусом и прижимать толкушкой не нужно.
Натереть оставшуюся часть картофеля, выложить поверх лука, утрамбовать и обильно смазать майонезом.
Морковь так же натереть на крупной тёрке и выложить слоем поверх картофеля. Утрамбовать толкушкой. Смазать майонезом.
Свеклу натереть и выложить последним слоем поверх всего салата. По желанию готовое блюдо украсить майонезом, яйцами, зеленью или чем-либо другим. Но можно оставить и так - очень красиво. Так же салат можно выкладывать в прозрачное блюдо, что ещё добавит привлекательности вашей селёдке. Можно подавать, приятного аппетита!