Селедка под шубой в новом образе

Селедка под шубой в новом образе

Ингредиенты

Филе сельди соленое - 120 гр.
Картофель среднего размера - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 гр.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Многие любят селедку под шубой и с удовольствием готовят этот салат к праздничному застолью и в обычные будние дни. Предлагаю обновленный рецепт этой закуски.

Все вкусовые качества остаются прежними, поскольку в составе присутствуют все те же привычные продукты свекла, картофель, морковь и селедка, приправленные майонезом. Меняется лишь способ подачи закуски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Селедка под шубой в новом образе - шаг 1

Овощи отварить до полной готовности и почистить от кожуры.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Селедка под шубой в новом образе - шаг 2

Филе сельди порезать мелкими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Селедка под шубой в новом образе - шаг 3
  • Фото рецепта - Селедка под шубой в новом образе - шаг 3

Картофель разрезать пополам. Из середины каждой половинки вынуть картофельную мякоть. Получатся картофельные чашечки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Селедка под шубой в новом образе - шаг 4
  • Фото рецепта - Селедка под шубой в новом образе - шаг 4

Смазать чашечки внутри майонезом, можно немного посолить. Заполнить кусочками сельди.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Селедка под шубой в новом образе - шаг 5

Сверху сельдь также полить майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Селедка под шубой в новом образе - шаг 6
  • Фото рецепта - Селедка под шубой в новом образе - шаг 6

Вареную морковь натереть на крупной терке и положить поверх сельди. Посолить и смазать майонезом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Селедка под шубой в новом образе - шаг 7
  • Фото рецепта - Селедка под шубой в новом образе - шаг 7

Последний слой - натертая на крупной терке вареная свекла. Сверху посолить и полить майонезом. Дать закуске немного пропитаться.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Селедка под шубой в новом образе - шаг 8
  • Фото рецепта - Селедка под шубой в новом образе - шаг 8

Такая закуска имеет вкус привычной селедки под шубой, а на столе смотрится необычно и красиво.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий