Все вкусовые качества остаются прежними, поскольку в составе присутствуют все те же привычные продукты свекла, картофель, морковь и селедка, приправленные майонезом. Меняется лишь способ подачи закуски.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Овощи отварить до полной готовности и почистить от кожуры.
Филе сельди порезать мелкими кубиками.
Картофель разрезать пополам. Из середины каждой половинки вынуть картофельную мякоть. Получатся картофельные чашечки.
Смазать чашечки внутри майонезом, можно немного посолить. Заполнить кусочками сельди.
Сверху сельдь также полить майонезом.
Вареную морковь натереть на крупной терке и положить поверх сельди. Посолить и смазать майонезом.
Последний слой - натертая на крупной терке вареная свекла. Сверху посолить и полить майонезом. Дать закуске немного пропитаться.
Такая закуска имеет вкус привычной селедки под шубой, а на столе смотрится необычно и красиво.