Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему.

Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему.

Ингредиенты

сельдь мороженая - 2 разморозить при комнатной температуре
вода - 500 мл
лавровый лист - 2 шт. среднего размера
перец душистый - 2 шт.
перец черный горошек - 2 шт.
кориандр молотый - 0.5 чайной ложки
уксус пищевой - 50 мл.
соль поваренная - 30 г.
сахар-песок - 30 г.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сельдь мороженная, лавровый лист, перец душистый и черный (горошек),кориандр молотый, уксус пищевой, вода, соль, сахар.

У многих из нас маринованная селедочка является одним из любимых блюд, особенно в зимнее время. В наше время в продаже есть множество вариантов маринованной сельди. Но наиболее вкусной и безопасной является селедка, которая маринованная дома. Вкусно и с любовью :).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 1
  • Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 1

Сельдь разморозить при комнатной температуре. Почистить. Удалить внутренности, плавники, отрезать головы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 2
  • Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 2

Приготовить маринад. Налить в металлическую емкость воду, добавить уксус, пряности, соль и сахар. Вскипятить. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 3

Очищенную рыбу поместить в емкость и залить маринадом так чтобы жидкость укрыла сельдь полностью. на этот случай у меня есть пластиковая 1.5 литровая бутылка с обрезанным горлышком. Поставить в холодное место или в холодильник мариноваться на 10-12 часов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 4
  • Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 4

Извлечь рыбку из маринада. Очистить от костей и кожуры.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 5

Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить нарезанным луком, полить подсолнечным маслом.
Сельдь в этом пряном маринаде получается очень нежной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий