Селедка домашнего посола

Селедка домашнего посола

Ингредиенты

сельдь - 1 шт
перец черный горшком - 1 чайная ложка
перец душистый - 3 горошины
соль - 2 столовые ложки
горчица зернистая - 1 чайная ложка
лавровый лист - 3 листа
  • 3 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Селедочка в домашних условиях – прекрасное угощение для любого стола.

В любом магазине можно приобрести соленую селедку. Но сделать ее самой будет намного вкуснее и полезнее. Рецепт приготовления селедки очень простой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Селедка домашнего посола - шаг 1

Рыбу используем свежемороженую сельдь. Размораживаем ее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Селедка домашнего посола - шаг 2

Для нашего рецепта нам нужно будет филе сельди. Для этого удаляем голову, хвост и внутренности у сельдь. Хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем по длине хребта.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Селедка домашнего посола - шаг 3

Удаляем тонкую шкуру со всех сторон рыбы. Обрезаем все плавники. Отделяем филе от хребта рыбы, удаляем по возможности косточки. Разрезаем на небольшие кусочки. Филе готово.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Селедка домашнего посола - шаг 4

Готовим маринад для засолки. Все ингредиенты рассчитаны на литр воды. В кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Кипящий рассол убираем с плиты и оставляем в холодном месте, для того чтобы он остыл. Горячим рассолом рыбу заливать нельзя, иначе она сварится. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Селедка домашнего посола - шаг 5
  • Фото рецепта - Селедка домашнего посола - шаг 5
  • Фото рецепта - Селедка домашнего посола - шаг 5

Филе перекладываем в банку, можно использовать любую другую емкость, но в банке удобнее. Заливаем остывшим рассолом рыбу и убираем в холодильник. Для просолки рыбы достаточно 3-4 часа. Если хотите чтобы сельдь получилась очень соленая можно подержать по больше.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Селедка домашнего посола - шаг 6

Сливаем рассол, выкладываем соленую селедку в тарелку. К такой рыбе отличным гарниром будет картошка. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий