Секреты идеального пюре

Секреты идеального пюре

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 160 г
Специи - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Как приготовить идеальное пюре, избежать надоедливых комочков? Здесь небольшие секреты и полезные хитрости, которые помогут начинающим поварам приготовить идеальный гарнир.

Картофельное пюре — отличная идея для гарнира! Универсальное блюдо гармонично подчеркивает вкус диетических овощных комбинаций, аромат и текстуру мясных и рыбных ингредиентов. Из пюре готовят основу для нежных кремовых супов, воздушных пирогов… Также картофель используют в качестве начинки для домашних пирожков и вареников. Какие специи лучше использовать, с помощью каких продуктов улучшить вкус?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Секреты идеального пюре - шаг 1

Тщательно промойте плоды под проточной водой, очистите от кожицы.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Секреты идеального пюре - шаг 3

Варите картофель 18-25 минут. Понять готовность продукта можно с помощью обычной вилки, если плоды соскользнут с острых зубчиков, то они уже готовы к другим кулинарным манипуляциям.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Секреты идеального пюре - шаг 4

Слейте воду, разминайте картошку в пюре, постепенно добавляя сливочное масло (можно заменить продукт молоком).

Шаг 5

Приправьте специями (куркумой, кориандром, базиликом, смесью паприки и черного перца).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Секреты идеального пюре - шаг 6
  • Фото рецепта - Секреты идеального пюре - шаг 6

На заключительных этапах добавьте яичные желтки, тщательно перемешайте.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий