Картофельное пюре — отличная идея для гарнира! Универсальное блюдо гармонично подчеркивает вкус диетических овощных комбинаций, аромат и текстуру мясных и рыбных ингредиентов. Из пюре готовят основу для нежных кремовых супов, воздушных пирогов… Также картофель используют в качестве начинки для домашних пирожков и вареников. Какие специи лучше использовать, с помощью каких продуктов улучшить вкус?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промойте плоды под проточной водой, очистите от кожицы.
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.
Варите картофель 18-25 минут. Понять готовность продукта можно с помощью обычной вилки, если плоды соскользнут с острых зубчиков, то они уже готовы к другим кулинарным манипуляциям.
Слейте воду, разминайте картошку в пюре, постепенно добавляя сливочное масло (можно заменить продукт молоком).
Приправьте специями (куркумой, кориандром, базиликом, смесью паприки и черного перца).
На заключительных этапах добавьте яичные желтки, тщательно перемешайте.