0 0

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Ингредиенты

Для теста: -
Дрожжи - 2 упаковки сухих (или 4 + 1/2 чайной ложки)
Молоко - 250 мл (около 40 С)
Сахар - 130 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 700 г (просеянной, высшего сорта)
Соль - 1 + 1/2 (примерно) ч.л.
Апельсин - тертая цедра 1 апельсина
Сливочное масло - 100 г (размягченного)
Для начинки: -
Сахар - 100 г
Корица - 2 ч.л.
Сливочное масло - около 50 г (топленого)
Яйца куриные - (взбитое) для смазки булочек
Для глазури: -
Сахарная пудра - 150 г
Молоко - 2 ст.л.
Ваниль - 1/4 ч.л.
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Все мучное, что продается в магазине, конечно, вызывает вопрос: «Из чего это приготовлено?» Поэтому я всегда сторонюсь полочек с выпечкой и готовлю ее сама. Сегодня выставляю свой любимый рецепт — сдобные булочки с корицей и ванилью под белой глазурью.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В большой миске разведите в 250 мл теплого молока 2 упаковки сухих дрожжей, дайте постоять около 5 минут. Добавьте 130 г сахара, 3 куриных яйца, 600 г просеянной муки высшего сорта, немного соли, тертую цедру одного апельсина и 100 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте. Добавьте оставшуюся муку (100 г), замесите тесто, чтоб оно получилось гладким и эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, накройте миской или пленкой, чтобы оно не обветрилось. Поставьте тесто в теплое место, пусть тесто поднимется (примерное время подъема около 1,5-2 часов).

2
Готово

После того как тесто поднимется, раскатайте из него пласт, смажьте растопленным маслом (примерно понадобиться 50 г).

3
Готово

Смешайте в миске 100 г сахара и 2 чайные ложки молотой корицы. Посыпьте равномерно тесто приготовленной смесью.

4
Готово

Теперь тесто скатайте в рулет.

5
Готово

Нарежьте рулет на мини-рулеты острым ножом.

6
Готово

Переложите эти рулетики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут (можно, конечно, обойтись без бумаги и просто смазать противень маслом). Если вы не хотите булочки печь сразу, можете противень поставить в холодильник и оставить рулетики на ночь (они будут медленно подниматься), и уже утром их испечь.

7
Готово

Духовку разогрейте до 200 С градусов. (Если вы ставили булочки в холодильник дайте им согреться до комнатной температуры в течении 30 минут). Помажьте булочки взбитым яйцом, поставьте в духовку выпекаться на 20-35 минут до золотистого цвета или до готовности.

8
Готово

Пока булочки выпекаются, сделайте ванильную глазурь. Смешайте в не большой миске 150 г сахарной пудры, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (или ванилин – 5 г) и 2 столовые ложки молока, до полного растворения пудры. Смесь должна слегка загустеть. Достаньте готовые булочки из духовки, дайте им остыть и полейте остывшие булочки ванильной глазурью.

9
Готово

Подавайте к чаю!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Кулич с ангелом из марципана
Суп из йогурта с зеленью
следующий
Гороховый суп из йогурта с зеленью

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru