0 0

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриный бульон - 2.5 л
Копченый окорочок - 300 г
Колбаса - 200 г вареная, высшего сорта
Картофель - 5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Оливки - 8-10 шт.
Томатный сок - 150 мл
Огурцы - 2 шт. маринованные
Растительное масло - 100 мл
Зелень - по вкусу
Сметана - для подачи
Лимон - 5-6 долек

Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед. Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки.  Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые составляющие.

2
Готово

Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.

3
Готово

Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.

4
Готово

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.

5
Готово

Лук мелко шинкуем.

6
Готово

В разогретую сковороду добавляем лук, делаем огонь тише и прожариваем до золотистого цвета.

7
Готово

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к луку.

8
Готово

Разделяем копченые стейки на волокна, нарезаем кусочками и добавляем к зажарке. Перемешиваем.

Заметка: я использовала стейки домашнего копчения. Стейки должны быть без кожи, что бы блюдо было максимально полезным.

9
Готово

Подготавливаем соленые огурчики. Мелко нарежем кубиками и отправим в сковороду.

10
Готово

Оливки разрезаем пополам или шинкуем колечками, отправляем в общую массу. В очередной раз перемешиваем. Оливки можно заменить маслинами.

11
Готово

Пришло время заправки. Сборную зажарку, я заливаю томатом, перемешиваю и на медленном огне даю томиться 15 минут, плотно закрыв крышку.

Совет: Не используйте для заправки магазинную томатную пасту. Она содержит консерванты и химические добавки, которые дают непредсказуемую кислоту. Чрезмерное количество кислоты в солянке может испортить вкус.

12
Готово

Проверим нашу картошку. Спустя 20 минут картофель отлично сварился, можно добавлять мясное ассорти.

13
Готово

Свежий укроп и дольки лимона – завершающий этап в приготовлении волшебной солянки. Совет: отличный аналог свежему лимону, лимонная кислота.

14
Готово

Закроем кастрюлю с готовым блюдом и дадим настояться 10-15 минут.

Подавать солянку с колбасой и копченой курицей можно со сметаной или сливочным соусом. Разливаем по тарелкам и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат Оливье
следующий
Нежный плов из говядины

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru