0 0

Сборная солянка с колбасой

Сборная солянка с колбасой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свинина - 250 гр.
Картофель - 4 шт.
Колбсаса копчёная - 200 гр.
Сосиски - 5 шт.
Маслины - 100 гр.
Огурцы солёные - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное - 10 мл.
Лимон - 1 шт.
Соль - 4 щепотки
Вода - 2 л

Не откажите себе в удовольствии приготовления и пробы этого блюда, и Ваши ощущения после этого будут на высоком уровне.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сборная солянка с колбасой

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт сборной мясной солянки с картошкой и колбасой. Это такой суп, который любит всего и побольше. Но спешим Вас уверить, что данное блюдо готовится легко, весело и быстро.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чтобы приготовить вкусную и наваристую солянку с колбасой, для начала следует подобрать мясо. Оно может быть на косточке - наверное, наилучший вариант. Взять свинину на кости (250 гр.), тщательно помыть. Положить мясные кости в кастрюлю объёмом не менее трёх литров. Залить 2 литра чистой фильтрованной водой, посолить и поставить на огонь чуть ниже среднего. Варить до готовности не менее 40 минут.

2
Готово

Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Взять 4 средних картофелины, помыть их, почистить и порезать на кубики. Когда мясо будет в состоянии полуготовности, добавить к нему картофель.

3
Готово

Тем временем взять 4-5 сосисок (можно заменить варёной колбасой) и 200 гр. копчёной колбасы. Сосиски нарезать на нетолстые кольца, колбасу соломкой.

4
Готово

Взять 150 гр. солёных огурцов и 100 гр. маслин. Огурцы нарезать соломкой либо кубиками. Если маслины без косточки, их желательно нарезать пополам. Если же с косточкой, то эта процедура усложнится, и тогда их можно нарезать произвольно.

5
Готово

Взять одну крупную луковицу, почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить обжариваться на заранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Пассеровать минут 5 до прозрачности на малом огне.

6
Готово

К обжаренному луку добавить 1 ст. ложку томатной пасты и обжарить ещё 2 минуты. Той порой в кастрюлю выложить все остальные ингредиенты.

7
Готово

Завершающим этапом будет заправка готового супа - для этого в него добавить луковую зажарку. Варить солянку ещё пару минут до готовности картофеля. Готовому блюду дать настояться под закрытой крышкой в течение 2-10 минут. Подавать горячим, украсив долькой свежего лимона и по желанию сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Панкейки
следующий
Блинчики «3 на 3» на завтрак

Добавить Ваш Комментарий