Сборная солянка

Сборная солянка
  • Просто

Солянка. Было время, это слово я первое произносил официанту, принимающему заказ. Под водочку одна из лучших закусок. Вернее так: в начале вечера с друзьями, самое оно, скушать горячее первое блюдо, для аппетита оттенив его водочкой.

Обжигающе горячая соляночка. С долькой лимончика и парой маслин без косточки. С ложкой свежайшей сметанки.
Ну не красота? Кто возразит? Нет таких.

Продукты которые я использовал:

Нужно 5-6 видов разного мяска. Это может быть и буженина и ветчина, и охотничьи колбаски, корейка и даже сосиски.
Картошка
Лук
Морковка
Соленые огурцы с рассолом.
Зелень.
Все это нужно мелко накрошить. Отдельно мясо, отдельно огурцы, отдельно, лук с морковкой, отдельно зелень и отдельно маслины.
На сковородку наливаем масло постное. И засыпаем туда лук и морковку. Пассеруем все, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
Следом туда же засыпаем нарезанные огурчики
Это все пассируем.
В кастрюлю выливаем рассол из огурцов. И доводим до кипения. Когда закипело высыпаем туда нарезанное мясо с картошкой.

Добавляем воды. Я добавляю кипятка из чайника, так чтобы был суп, а не тушеное мясо.

Доводим до кипения и через некоторое время засыпаем туда овощи со сковородки.

В процессе естественно забрасываем лавровый листик, душистый перчик, перчик. Так чтобы оно душисто было и хорошо.
В зависимости от того, какое мясо использовали, обратите внимание на специи. Многие корейки, буженины и так далее, уже идут с разными приправами. Главное не переусердствовать.

Попробовать юшку на вкус. Если не хватает резкости, то можно выдавить лимон непосредственно туда
В общем как прокипит нормально, можно забрасывать зелень и маслины.
Насыпать по тарелкам и добавлять в тарелки сметанку.

Будет очень вкусно и хорошо.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий