В рыбе содержится очень большое содержание минералов и витаминов.Фтор, калий, магний, витамины группы В помогают человеческому организму функционировать. Утверждается, что при жарке свойства блюда ухудшаются. Но иногда так хочется чего-то жареного.Но все же такая обработка небольших кусочков рыбы в мучной панировке позволяет сохранить сочность и витминность этого продукта. Обволакивая твердой зажаристой корочкой панировка, помогает стать блюду необыкновенно вкусным не прпитанным маслом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый шаг является подготовительным. Обрабатывать рыбу нужно очень хорошо, что бы в дальнейшем не испортить вкус блюда. Итак, моем и чистим сазана от чешуи и внутренностей.Удаляем все ненужные пленочки, плавники(если не любите ими похрустеть) и жабры(если будете обжаривать голову).Далее нарезаем рыбу кусочками, промываем еще раз, слегка солим и перчим.Даем сазану постоять.
Следующим шагом будет приготовление панировки. В данном случае она очень легкая и воздушная и состоит из пшеничной муки и любимых специй, которые нужно высыпать в муку и все перемешать.не забываемм посолить муку.Панировка готова. Она не даст рыбе пересохнуть, сохраняя все соки внутри.
Теперь всю панировку высыпаем в блюдо с рыбой и встряхиваем несколько раз, чтобы кусочки равномерно были обваляны в муке со специями. Каждый кусочик обтряхиваем от лишней муки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистой корочки примерно по 7-9 мин.
Блюдо готово. Для подачи можно выбрать несколько вариантов.
Классический-с обжаренным кольцами репчатого лука,
заморский- с дольками лимона,
застольный -на общем блюде, посыпаный луком и укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!