Сазан в банке (рыбные консервы)

Сазан в банке (рыбные консервы)

Ингредиенты

Сазан (небольшой) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2-3 ст.ложки
Перец - по вкусу
Уксус столовый - 2-3 ст.ложки
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Легко

Свежевыловленный сазан может сгодиться и для приготовления вкусной и сытной рыбы в банке, которую можно хранить в холодильнике для перекусов, что очень удобно во время спешки и скорости. Готовим?

Готовить таким образом рыбу я научилась у мамы в наше не совсем сытное время дефицитов, когда в магазинах было сложно купить селедку, либо вкусную рыбу. Кстати, готовится она легко и просто, в этом процессе главное — терпение, потому что между стартом и финишем должно пройти значительное время, необходимое для полного приготовления продукта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу почистим и очень тщательно промоем, подержим в подсоленной воде около 20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 2

Разрежем рыбу на порционные кусочки, голову и хвост отложим в сторону (из них можно потом приготовить рыбный суп).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 3

Кусочки рыбы разрежем по половинки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 4

Лук очистим и тонко нарежем полукольцами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 5

В отдельной чашке подготовим маринад - масло, уксус, соль и перец соединим и перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 6

В банку складываем слоями рыбу и лук, каждый слой поливаем маринадом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 7

Рыбы укладываем плотно, закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько суток. Наша заготовка готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий