Готовить таким образом рыбу я научилась у мамы в наше не совсем сытное время дефицитов, когда в магазинах было сложно купить селедку, либо вкусную рыбу. Кстати, готовится она легко и просто, в этом процессе главное — терпение, потому что между стартом и финишем должно пройти значительное время, необходимое для полного приготовления продукта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу почистим и очень тщательно промоем, подержим в подсоленной воде около 20 минут.
Разрежем рыбу на порционные кусочки, голову и хвост отложим в сторону (из них можно потом приготовить рыбный суп).
Кусочки рыбы разрежем по половинки.
Лук очистим и тонко нарежем полукольцами.
В отдельной чашке подготовим маринад - масло, уксус, соль и перец соединим и перемешаем.
В банку складываем слоями рыбу и лук, каждый слой поливаем маринадом.
Рыбы укладываем плотно, закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько суток. Наша заготовка готова. Приятного аппетита!