Самая вкусная паста — макароны с тунцом

Самая вкусная паста — макароны с тунцом

Ингредиенты

Консервированный тунец - 1 банка Обязательно использовать натуральный тунец в собственном соку, не в масле!
Макароны - 45 г Лучше брать макароны из цельнозерновых сортов пшеницы. Это нанесет минимальный вред фигуре.
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Цедра лимона - с одного фрукта
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Необычный, вкусный и полезный вариант ужина или обеда. Поверьте, консервированная рыба тоже бывает полезной.

Этот рецепт немного напоминает всем известные «макароны по-флотски». Только вместо мясного фарша здесь используется тунец. Это та паста, которую можно есть на ужин без страха поправиться.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Самая вкусная паста — макароны с тунцом - шаг 1

Подготовим ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Удивительно, как из маленького количества продуктов, получается такое вкусное блюдо!

Шаг 2
  • Фото рецепта - Самая вкусная паста — макароны с тунцом - шаг 2

Поставим варить макароны до состояния al dente. Тем временем на раскаленную антипригарную сковороду выложим весь тунец, начнем его прогревать. Крупные кусочки разорвите на мелкие.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Самая вкусная паста — макароны с тунцом - шаг 3

Затем к тунцу добавляем петрушку и цедру лимона. Все перемешиваем и продолжаем прогревать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Самая вкусная паста — макароны с тунцом - шаг 4

К этому времени паста должна быть в нужном нам состоянии, мы опрокидываем ее на дуршлаг и отправляем на сковороду к тунцу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Самая вкусная паста — макароны с тунцом - шаг 5

Держим это все на огне еще минуты 2. Паста готова, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий