0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг сала с небольшой прослойкой мяса Сало
1/4 чашки Сахар
1/4 чашки крупной соли Соль
Сало, запеченное в духовке

Сало, запеченное в духовке

Кухня:
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Запечем сегодня сало в духовке? Никогда не пробовали? Любители сала, Вы многое упустили! Сало получается воздушное, нежное с хрустящей золотистой корочкой. Для приготовления такого сала вам необходим хороший кусок!

    При покупке сала на рынке или в магазин, продукт выбирайте белового или нежно-розового цвета (желтизна и серость — означает старость). Сало прекрасно впитывает посторонние запахи и избавиться от них при солении или запекании не удастся, поэтому храните его отдельно от других продуктов и завернутым в полиэтиленовый пакет. Толстокожее сало будет тяжело прожевать, а вот сало с тонкой кожицей получится при засолке или запекании нежным и податливым, учитывайте это при покупке. Определить толстокожесть поможет нож или вилка. При протыкании шкурка должна быть податлива, а сам кусочек должен быть чуть плотным, немного мягким. Самое вкусное сало, вырезанное со спины, среднего вкуса – с бочины, а низшего качества – с брюха.

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Шаги

    1
    Готово

    Сало положите в большую глубокую миску. Засыпьте сало 1/4 стаканом сахара и 1/4 к чашки крупной соли. Натрите сало со всех сторон, закройте крышкой и уберите мариноваться на ночь (если крышки, чашку с салом обязательно заверните сало в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку).

    На следующий день…
    Разогрейте духовку до 350 F (180 С по Цельсию) градусов. Сало ополосните под проточной водой, высушите на кухонном бумажном полотенце и выложите на решетку. Решетку поставьте в духовку на средний уровень. (Уровнем ниже, под решетку, я ставлю противень, для того чтоб на него капал жир). Сверху сало накройте фольгой, чтоб не пригорело. (Если фольгу постелить глянцевой стороной вверх, сало будет медленно готовиться, томиться. Если фольгу постелить глянцевой стороной внутрь, к салу – глянец будет отражать тепло прямо на продукт и сало получиться румяным). Запекайте сало в фольге в духовке примерно 1 час 45 минут. В процессе запекания через каждые 30 минут сало надо переворачивать, чтобы оно румянилось со всех сторон.

    2
    Готово

    Затем духовку разогрейте до 450F (230 С по Цельсию), снимите фольгу и запекайте сало еще 15 минут. Запеченное сало в духовке готово! Выложите запеченное сало на тарелку, присыпьте крупной солью, нарежьте кубиками и подавайте на стол. Очень вкусно кушать сало с соусом или, смазав небольшим количеством горчицы с ломтиком белого хлеба или пряной булочкой! Можно подать к картофельному пюре с овощами. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Нежная рыба с болгарским перцем
    предыдущий
    Нежная рыба с болгарским перцем
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами
    следующий
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами
    Нежная рыба с болгарским перцем
    предыдущий
    Нежная рыба с болгарским перцем
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами
    следующий
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами