С салатом фризе прекрасно сочетаются красный лук, чеснок, оливковое масло, и лимонный сок с медом. Поэтому в этом салате идеальна заправка с горьковатым вкусом фризе. Единственное, я бы добавила в салат кислинки — лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить соус. Банан, мед и апельсиновый сок взбить в блендере до однородной консистенции.
Шампиньоны промыть, порезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
Огурцы (1 оставить для украшения), помидоры нарезать средним кубиком. Добавить фризе. Добавить соус, посолить. Перемешать.
Спагетти обжарить на масле до золотистого цвета (для украшения). На тарелку выложить полоски из огурца (без кожуры), спагетти. В центр - горку салата. Украсить тонкими полосками красного перца и листиком фризе. Приятного аппетита!