Легкий салат является приятной альтернативной надоевшим за зиму сытным тяжелым блюдам. Редис лучше брать свежий, хрустящий, не вялый. Можно сделать салат острым, с ярко выраженным вкусом редиски или мягким, с преобладанием яиц
Пошаговый рецепт
Шаг 1Порезать редиску кружочками, если ее много, или соломкой, если пучок небольшой.
Яйца сварить вкрутую, очистить, охладить. Мелко нарезать. Добавить к редиске.
Добавить майонез, перемешать.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Петрушка придает салату насыщенный вкус и аромат. Для любителей добавляется зеленый лук. Можно покрошить в салат молодые листья крапивы (предварительно обдать кипятком) или салата (айсберг или рукола). Некоторые по вкусу добавляют зелень горчицы.
Перемешать. Можно подавать на стол.