Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Ингредиенты

Редис - 1 пучок
Яйца - 5 штук
Майонез - по вкусу
Петрушка, укроп - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Легкий полезный салат, который готовится в начале весны, после появления на грядках первой редиски и зелени.

Легкий салат является приятной альтернативной надоевшим за зиму сытным тяжелым блюдам. Редис лучше брать свежий, хрустящий, не вялый. Можно сделать салат острым, с ярко выраженным вкусом редиски или мягким, с преобладанием яиц

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Весенний» - шаг 1

Порезать редиску кружочками, если ее много, или соломкой, если пучок небольшой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Весенний» - шаг 2

Яйца сварить вкрутую, очистить, охладить. Мелко нарезать. Добавить к редиске.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Весенний» - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Весенний» - шаг 3

Добавить майонез, перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Весенний» - шаг 4

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Петрушка придает салату насыщенный вкус и аромат. Для любителей добавляется зеленый лук. Можно покрошить в салат молодые листья крапивы (предварительно обдать кипятком) или салата (айсберг или рукола). Некоторые по вкусу добавляют зелень горчицы.
Перемешать. Можно подавать на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий