Яркий салат «Свекольный шампиньон» — это оригинальное и вкусное блюдо, которое очень удачно сочетает вареную свёклу, жаренные грибы и зелёный горошек. Эти продукты дополняют репчатый лук с чесноком, а также зелень лука и укропа.
1 крупную луковицу тонко нашинковать и обжарить на масле.
300 г крупных шампиньонов нарезать четвертинками и добавить к луку. Все смешать, обжаривать 5-8 минут, затем убрать с огня и остудить.
300 г вареной свеклы и 3 хрустящих маринованных огурчика нарезать кубиками.
1 крупный зубок чеснока произвольно измельчить ножом или потереть.
300 г зелёного горошка откинуть на дуршлаг и промыть.
Все ингредиенты соединить в салатнице, заправить солью и смесью перцев, рубленым укропом, рубленым зелёным луком и, конечно же, маслом.
Салат «Свекольный шампиньон» перемешать, настоять 10-15 минут, чтобы грибочки окрасились в цвет свёклы, и подавать к столу!