У капусты, пожалуй, самая богатая история. Во времена Древней Греции и Рима высоко ценили её целебные свойства. Считалось, что она помогает при многих заболеваниях и приписывали капусте способность повышать общий тонус организма. Пифагор писал, что капуста «поддерживает бодрость духа, веселье и способствует хорошему настроению». Вот и мы с хорошим настроением решили приготовить вкусный и полезный салат из капусты на зиму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим необходимые ингредиенты. Овощи чистим, моем.
Морковь натираем на крупной терке.
Капусту шинкуем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру.
Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Готовим в толстостенной кастрюле (я готовлю в казанке).Наливаем подсолнечное масло, половину необходимого количества. Остальное добавляем постепенно в процессе приготовления.
Кладем нашинкованный лук и морковь. Жарим 10 минут.
Добавляем нарезанные помидоры, готовим ещё 10 мин.
Добавляем нашинкованную капусту. Все хорошо перемешиваем, готовим ещё 30 минут.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Добавляем натертый чеснок, перец, лавровый лист и тушим ещё 10 минут.
Наш салат готов!
Горячий салат раскладываем в заранее стерилизованные банки. Добавляем 1 ч.л. уксуса на 0,5 литровую банку. Закатываем и переворачиваем. Укутываем до полного остывания. Затем салат необходимо хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!