Салат «Селедка под шубой» с картошкой

Салат «Селедка под шубой» с картошкой

Ингредиенты

селедка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картошка - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
соль - по вкусу
желток вареный - по желанию
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Селедка под шубой – салат, который остается популярным и по сегодняшний день. Его можно смело называть «классикой» застолья. Приготовьте слоеный рыбный салат по традиционному рецепту.

Для приготовления салата с селедкой заранее нужно отварить в присоленной воде картошку, морковку, свеклу. Корнеплоды после варки остудить под ледяной водой и очистить. Репчатый лук очищаем от шелухи. Для украшения салата можно использовать зелень или вареный желток. Вот подробности приготовления салата «Селедка под шубой».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» с картошкой - шаг 1

Селедку очищаем от чешуи, потрошим. Удаляем все косточки и хребет. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками. Укладываем первый слой салата.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» с картошкой - шаг 2

Репчатый лук шинкуем кубиками. Помещаем нарезку из лука на рыбный слой и смазываем майонезом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» с картошкой - шаг 3

Картошку натираем, выкладываем слой и тоже смазываем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» с картошкой - шаг 4

Следующий слой – из моркови. Ее тоже нужно натереть. Морковный ряд покрываем майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» с картошкой - шаг 5

Завершающий слой – вареная свекла, измельченная теркой и смазанная майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» с картошкой - шаг 6

Салат «Селедка под шубой» для пропитки должен постоять в холодильнике минимум 1-2 часа. Для украшения посыпаем поверхность салата натертым желтком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий