Салат Савиче из морепродуктов в ананасе

Салат Савиче из морепродуктов в ананасе

Ингредиенты

Готовые морепродукты - 200 гр креветки, осьминог, кальмары и др.
Сибас (рыбное филе) - 200 гр
Лимонный сок - 1 лимона
Крабовые палочки - 100 гр
Болгарский перец (жёлтый, красный, зеленый) - по 1/2 каждого
Соус
Лук - 1 головка
Оливковое масло - 2 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу
Имбирь тёртый - 1/2 ч.л.
Лук зеленый - несколько перьев
Кинза - 3-4 веточки
Уксус бальзамический - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Оригинальную подачу салата в ананасе непременно оценят ваши гости.

Севиче — это закуска-салат из сырой рыбы, распространенная в латиноамериканских странах. Я дополнила салат морепродуктами и овощами.

Такой салат из морепродуктов – это огромный источник йода, витаминов, микроэлементов и белка, который так необходим для нашего организма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разрезать ананас вдоль вместе с хвостом. Вырезать всю мякоть. (Мякоть в салате я не использую).

Шаг 2

Филе рыбы нарезать кубиками. Залить кусочки рыбы соком лимона. Мариновать рыбу 30–40 минут.

Шаг 3

Крабовые палочки порезать кубиками среднего размера. Болгарский перец я режу чуть мельче, так он жестче.

Шаг 4

Добавить готовую смесь морепродуктов (при необходимости крупные части порежьте). Все смешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат Савиче из морепродуктов в ананасе - шаг 5

Готовим заправку. Смешать в небольшой ёмкости оливковое масло, паприку, имбирь и все остальные специи. Добавить порезанную зелень. Оставить на 15 минут, чтобы аромат имбиря раскрылся.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат Савиче из морепродуктов в ананасе - шаг 6

Заправку добавляем в салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем в ананас и подаем к столу. Это блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску на бутерброды.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий