Севиче — это закуска-салат из сырой рыбы, распространенная в латиноамериканских странах. Я дополнила салат морепродуктами и овощами.
Такой салат из морепродуктов – это огромный источник йода, витаминов, микроэлементов и белка, который так необходим для нашего организма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разрезать ананас вдоль вместе с хвостом. Вырезать всю мякоть. (Мякоть в салате я не использую).
Филе рыбы нарезать кубиками. Залить кусочки рыбы соком лимона. Мариновать рыбу 30–40 минут.
Крабовые палочки порезать кубиками среднего размера. Болгарский перец я режу чуть мельче, так он жестче.
Добавить готовую смесь морепродуктов (при необходимости крупные части порежьте). Все смешать.
Готовим заправку. Смешать в небольшой ёмкости оливковое масло, паприку, имбирь и все остальные специи. Добавить порезанную зелень. Оставить на 15 минут, чтобы аромат имбиря раскрылся.
Заправку добавляем в салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем в ананас и подаем к столу. Это блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску на бутерброды.