Я очень люблю Фунчезу. Конечно, есть много вариаций приготовления этого салата. Есть варианты с мясом и без мяса. Холодный вариант салата Фунчоза и горячий вариант. Я предлагаю попробовать незамысловатый и вкусный рецепт, который наверняка понравится всем любителям легких и низкокалорийных блюд. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наши простые и полезные ингредиенты
В кастрюлю с кипящей водой бросаем фунчозу. Варить нужно примерно 7-12 минут (или по инструкции на пакете). Смотрите, чтобы она не разварилась!
Пока фунчоза кипит, моем, чистим овощи. Огурцы, перец и помидоры режем средней соломкой. Петрушку и чеснок мелко крошим.
Когда фунчоза сварилась, ее перекладываем из кастрюли в чашку, промываем в холодной, проточной воде. В чашку с фунчозой добавляем порезанные овощи. Все солим, присыпаем смесью приправ (красный и черный молотый перец, сухая паприка, кориандр, душистый перец). Масло нагреваем на сковороде и поливаем им салат, добавляем по вкусу уксус. Все перемешиваем. Даем настояться 10 минут, и подаем на стол. Приятного аппетита!