Салат с ветчиной, шпинатом и пекинской капустой

Салат с ветчиной, шпинатом и пекинской капустой

Ингредиенты

ветчина из индейки - 200 гр
авокадо - 1
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
салат пекинский - 2 чашки
шпинат свежий - 1 горсть
помидоры - 2 шт.
голубой сыр - 1/2 чашки
Для бальзамическо-чесночной заправки:
бальзамический уксус - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
чеснок - 1 или 2 зубчика давленный
соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Летний свежий салат с ветчиной, шпинатом и пекинской капустой.

Летний свежий салат с ветчиной, шпинатом и пекинской капустой. Преимущество салат в том, что он очень быстро готовится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала промыть листья пекинской капусты и шпината. Обсушить их на бумажном полотенце. Листья капусты порезать.

Шаг 2

Авокадо, яйца почистить и нарезать. Ветчину из индейки и помидоры порезать кружками.

Шаг 3

Приготовить бальзамическо-чесночную заправку. Смешать бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить 1 или 2 (это уже по вкусу) зубчика давленного через чеснокодавку чеснока. Присыпать солью, перемешать.

Шаг 4

Сотираем салат.
На плоскую тарелку выложить порезанную пекинскую капусту, сверху разложить листики шпината. Затем рядами выложить авокадо, ветчину, яйца, помидоры. По бокам салата раскрошить сыр.

Шаг 5

Полить приготовленный салат бальзамическо-чесночной заправкой. Подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий