0 0

Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом


Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Селедка - 2 шт. (филе слабосоленой сельди)
Сахар коричневый - щепотка (тростниковый)
Винный уксус - несколько капель
Руккола - горсть
Семечки подсолнечника - 1 чайная ложка (жаренные)
Сухари - 20 г (сухарики из бородинского хлеба)
Для зеленого лукового соуса:
Сметана - 2 столовые ложки (не жирная)
Сок лимона - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 10 г
Оливковое масло - 10 г

Селедку в салатах мы привыкли видеть "под шубой". Однако, селедка и руккола тоже отлично сочетаются, особенно если для салата сделать ароматную заправку.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для зеленого лукового соуса:

Как приготовить Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом

Селедку под шубой привыкли видеть в роли закуски. И, обычно, если мы говорим о рецептах из селедки, то чаще всего подразумеваем о «сельди под шубой» или «селедки с картошкой и луком». Но можно и пофантазировать… например, к селедке, из всех видов салата прекрасно подойдет руккола – ее слегка перечный аромат и вкус станут хорошим фоном к рыбе. А в дополнение в данном рецепте – душистое оливковое масло, семечки подсолнуха, сухарики из черного хлеба. Все ингредиенты настолько сочетаются, и обыгрывают привычный сюжет русской кухни. В данном случае главное не переборщить – использовать не более 5 ярких вкусов.
Ингредиенты рассчитаны на 2-3-х человек.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Приготовить луковый зеленый соус. В чашу блендера забросить сметану, лимонный сок, зеленый лук и оливковое масло. Все взбить до однородной массы.

2
Готово

Селедочное филе сбрызнуть винным уксусом, присыпать тростниковым сахаром. Оставить мариноваться на несколько минуток.

3
Готово

На плоскую тарелку выложить рукколу, сбрызнуть оливковым маслом. Филе сельди нарезать на кусочки, выложить на рукколу.

4
Готово

Полить салат ранее приготовленным зеленым луковым соусом.

5
Готово

Посыпать салат слегка поджаренными семечками и сухариками из черного хлеба. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Праздничные салаты, Рецепты из морепродуктов, Рыбный салат, Салаты
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
предыдущий
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
следующий
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
предыдущий
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
следующий
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем

4 Комментария Скрыть комментарии

мне не очень нравиться по вкусу луковый соус. Но его заменял на лук обработанный уксусом, понимаю что этим испортил рецепт. Но получилось довольно не дурно. Это так для таких как я которые луковый соус не переносят. Хотя сметана отлично убирает запах лука

Вкусный и легкий салат, думаю можно даже взять на заметку для диеты, тем более, что селедка продукт не калорийный. Можно если любите гурманить, добавить дольки ананаса или яблока. Но с ананасом будет вкуснее. Но салат бомбезный.

салат в самый раз подходит для беременяшек, Он получился легким и вкусным, а для тех кто жить не может без лука, так это вообще прелесть. Сделала его, так что делюсь мнением, реально очень вкусно.

Мой супруг очень любит рыбу, просто жить без нее не может. Этот салат отлично подходит для подобных любителей. Ну а мне как любительнице бородинского хлеба, также понравился этот салат. Очень понравилось, что в этом салате нет ничего жирного и острого. Я думаю в следующий раз его можно приготовить не только любимому супругу, но и родителям, а также беременной подруге, как писали оппоненты ниже.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru