Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо

Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо

Ингредиенты

Спелое авокадо - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 5 - 6 шт.
Сок лимона - половинка лимона
Чеснок - 1 маленький зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу (я взяла немного кайенского перца)
Оливк. масло - 1 ч. л.
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо - простой в приготовлении. Сочетание контрастных цветов, вкусов и текстур. Прекрасное дополнение к обеду.

По настроению вы можете добавить фету, нарезанный огурец и оливки или сделать версию с тунцом. Испортить такой салат очень трудно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо - шаг 1

Промойте все продукты. Зелень обсушить на бумажном полотенце. Если зелень крупная можно порезать или порвать руками. Забросить в глубокую чашу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо - шаг 2

Перец промойте и очистите от внутренних прожилок и семян. После нарежьте кубиками и забросьте в чашу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо - шаг 3

Очень важно выбрать для салата спелое авокадо. Плод промойте и выскоблите мякоть из половинок авокадо. Нарежьте также, как и перец. Помидоры промойте и нарежьте. Можете нарезать просто пополам или на четвертинки.

Шаг 4

В небольшой емкости соедините оливковое масло с соком половинки лимона, чесноком, солью и перцем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо - шаг 5

Добавьте заправку к овощам и перемешайте. Можно сразу поделить на порции и подать с нарезанным багетом или начос или в качестве гарнира к мясу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий