Капуста шинкуется, добавляется огурец и все это приправляется майонезом или сметанкой. Обычно я беру маленькую капусту или половину большой. Этот салат можно приготовить заранее, т.к. он хорошо храниться в холодильнике. Рецепт относится к датской кухне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все ингредиенты подготовить. Капусту очистить от верхних листьев. Нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать соломкой.
Красную капусту уложить в салатник, приправить солью и пожать, так чтоб она пустила сок (т.е. чтоб стала более нежная и мягкая).
В салатник добавить все остальные ингредиенты. Приправить майонезом.
Перемешать. Подавать к столу. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Салат моего детства! Только я еще сметану добавляю, так получается вкуснее и сочнее!