Салат с мидиями

Салат с мидиями
  • Просто

Многие с курицы переходят на рыбные продукты. Для таких людей будет прекрасным угощением следующий салат.
Ингредиенты:
• Мидии консервированные – 200 гр.
• Рис круглый – 150 гр.
• Зеленый горошек консервированный – 150 гр.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Лимонный сок – 1,5 столовые ложки.
• Винный уксус белый — 1,5 столовые ложки.
• Базилик измельченный – 1 столовая ложка.
• Шпинат — 2 листа (4 гр).
• Ореховое масло – 1 столовая ложка.
• Соль – по вкусу.
• Перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Варим рис:
1.1. Промываем рис под не горячей проточной водой. Делать удобнее это через сито. Это делается для того, чтобы вымыть крахмал.
1.2. После того, как мы промыли рис (вода стала прозрачной, не белой). Ставим кастрюлю с ним и подсоленной водой кипятиться.
1.3. После того как вода начнет кипеть, огонь необходимо убавить до маленького размера.
1.4. Рис варится 40 минут.
2. Мелко нарезаем мидии.
3. Режем перец кубиками.
4. Разрезаем орехи, ставим их жариться с небольшим количеством масла.
5. Добавляем к отваренному рису орехи, мидии, перец, зеленый горошек.
6. Готовим заправку (отдельно):
6.1. Нарезаем шпинат.
6.2. Вливаем в ореховое масло винный уксус.
6.3. Добавляем шпинат, базилик, лимонный сок.
6.4. Солим по вкусу, так же можно давать немного сдавленного чеснока (3-4 головки).
7. Салат заправляем и даем настояться полчаса.
Такое блюдо готовится 1,5 часа.
Приятного вам аппетита и хорошего здоровья.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий