Салат с копченной грудинкой и персиками под смородиновым соусом

Салат с копченной грудинкой и персиками под смородиновым соусом

Ингредиенты

Салат (любой на ваш вкус) - 1 пучок (или упаковка)
Персики консервированные - 6 шт.
Сыр с голубой плесенью - 100 г.
Куриная грудка копченая - 1 шт.
Смородиновый соус - 4 ст. л.
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Предлагаю приготовить салат, как основное блюдо праздничного стола. Очень вкусно, и вполне достаточно, для того, чтоб наестся и оставить место для десерта

День Святого Валентина – долгожданный и любимый праздник, несмотря на то, что не является официальным. Но многие влюбленные мира ждут его с нетерпением, чтоб именно в это день сказать своим любимым, как они их любят. И конечно для каждого праздника важно меню. В такой день хочется выглядеть замечательно, и поэтому меню подбирается легкое для желудка и фигуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с копченной грудинкой и персиками под смородиновым соусом - шаг 1

1. Салат хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с копченной грудинкой и персиками под смородиновым соусом - шаг 2

2. Куриную грудку нарезать крупными ломтями.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с копченной грудинкой и персиками под смородиновым соусом - шаг 3

3. Персики достать из сиропа нарезать дольками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с копченной грудинкой и персиками под смородиновым соусом - шаг 4

4. Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками или кусочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с копченной грудинкой и персиками под смородиновым соусом - шаг 5

5. На тарелку красиво разложить салатные листья. Если листья слишком крупные, порвать руками на более мелкие куски. На салат по кругу разложить курицу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с копченной грудинкой и персиками под смородиновым соусом - шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с копченной грудинкой и персиками под смородиновым соусом - шаг 6

6. Между кусочками куриной грудки разложить дольки персиков. Хаотично разбросать кусочки сыра.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с копченной грудинкой и персиками под смородиновым соусом - шаг 7

1. Полить сверху салат смородиновым соусом.

Шаг 8

8. Смородиновый соус: смородину (1 кг) промыть, просушить и протереть в пюре в комбайне. Затем массу протереть через сито. Добавить 200 грамм сахара, соль и перец по вкусу. Все проварить где-то 20 минут. Соус готов. Я такой соус закрываю летом, но его можно приготовить и зимой из замороженной смородины.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий