Этот необыкновенно вкусный японский салат нужно готовить с вареным говяжьим языком, а для того, чтобы кожица с этого субпродукта снималась намного легче, его рекомендуется сразу же после варки поместить в посуду с очень холодной водой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поставить на умеренный огонь кастрюлю, положить в нее хорошо промытый говяжий язык, влить прохладную отфильтрованную воду в большом количестве, добавить необходимое количество можжевеловых ягод, а также бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить говяжий язык в ароматных специях до полной готовности.
Затем переложить этот субпродукт в посуду с ледяной водой на пять минут. Далее удалить аккуратно с языка кожицу, после чего нарезать этот субпродукт полосками небольшого размера.
Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей, после этого поставить на слабый огонь сковороду с толстым дном, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла, добавить жидкий мед, насыпать кунжутные семена.
Перемешать хорошенько все, добавить кусочки груши, обжаривать их несколько минут в медово-масляной смеси так, чтобы они не развалились во время жарки.
В это же время можно почистить имбирный корень. Мелко его натереть и переложить в небольшую миску. Влить лаймовый свежеотжатый сок, а также ореховое и кунжутное масло. Добавить в эту же посуду сладкий соевый соус и мисо пасту, затем еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с приготовленным соусом пленкой и ненадолго отставить в сторону.
Подготовить блюдо, выложить в него промытые и подсушенные листья шпината, добавить ароматную заправку и нарезанный говяжий язык, хорошо перемешать все.
Разложить сверху карамелизованные грушевые кусочки, посыпать приготовленный салат измельченным шнитт-луком, затем подавать приготовленное блюдо к столу.