Салат с гранатовым мармеладом и свеклой

Салат с гранатовым мармеладом и свеклой
  • Просто

Для приготовления нам понадобится: листья салата, отварная свёкла, заранее приготовленный гранатовый мармелад. На оформление инжир. Также нежный творожный сыр, льняное масло, зелень базилика и специя кориандр.
Приступим к приготовлению. Выставляем сразу блюдо. Для того, что свёклой сильно не испачкать доску используем пищевую плёнку. Укладываем на доску заранее нарезанные лепестки из отварной свёклы. Её нужно сварить таким образом, чтобы она внутри осталась слегка сыроватой. И для того, чтобы было удобно работать с мягким сыром можно использовать стакан тёплой воды.
Погружаем ложку в стакан с водой, а также вторую. А затем начинаем формовать нежный сыр и укладываем на лепестки свёклы. Итак, сыр уложили.
И начинаем формовать свекольно-сырные рулетики. Делается это следующим образом: подгибаются лепестки свёклы и они сами приклеиваются к сыру. Итак, рулетики подготовлены.
В глубокую посуду кладём заранее подготовленные листья салата. Заправляем их льняным маслом и кориандром, затем перемешиваем.
Заправленный лист салата укладываем на блюдо, чтобы получилась пышная корочка. На листья выкладываем рулетики свёклы таким образом, чтобы они равномерно распределись по всей поверхности подушки из салата.
Заранее подготовленный мармелад из граната и фисташек нарезаем мелкими кубиками. И также равномерно посыпаем по всей поверхности салата.
Салат практически готов. Осталось оформить его дольками инжира и зеленью базилика. Инжир нарезаем дольками и укладываем на блюдо. И последний штрих. Оформляем зеленью базилика. Наш интересный и в то же время простой в приготовлении салат готов. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий