На праздник можно приготовить эффектный и яркий, очень красивый и сочный салат с форелью и пюре из авокадо, который понравится всем гостям без исключения.
В этот праздничный салат рекомендуется добавить свежемолотый розовый перец, который придаст приготовленному блюду пикантность и приятный тонкий аромат.
Можно также добавить в салат из форели целые горошины розового перца, в этом случае блюдо приобретет более нарядный вид.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Удалить плотную кожицу и косточки у двух авокадо, затем нарезать маслянистую и очень мягкую мякоть этих плодов произвольными кусочками.
Переложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп, влить процеженный лимонный сок, насыпать розовый перец, соль, немного сахарного песка. Все вышеназванные ингредиенты взбивать несколько минут до состояния пышного и однородного пюре при помощи блендера.
Поставить емкость с приготовленным пюре из авокадо в холодильную камеру и оставить на несколько минут.
А пока, в это время от кожицы очистить филе форели, очень мелко нарезать мякоть рыбки. Нарезать меленько салатный зеленый лук. Смешать лук с рыбой.
На плоскую тарелку в кольцо выложить пюре из авокадо.
Не снимая кольца, выложить порезанную ранее рыбу с зеленым луком. Снять кольцо. Сбрызнуть салат лимонным соком. Украсить блюдо салатом корн.
Перед подачей к столу праздничный салат с форелью и авокадо рекомендуется подержать в холодильнике.