Салат с авокадо и беконом

Салат с авокадо и беконом

Ингредиенты

Спелый и мягкий авокадо - 1 шт
Свежие салатные листья - 1 большой пучок
Белый хлеб - половина батона
Чесночные зубчики крупного размера - 3 шт
Оливковое масло - 30 г
Бекон - 150 г варёно-копчёный
Свежий лимон крупный - 1 шт
Для приготовления специальной заправки
Винный уксус - 25 грамм
Оливковое масло - 80 грамм
Мелкая соль, перец молотый черный - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Этот салат довольно экзотический, но в то же время сытный и питательный.

Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, блюдо прекрасно смотрится как в праздничном, так и в повседневном меню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарежьте половинку батона белого хлеба на маленькие части квадратной формы, выложите их на противень, чесночные зубчики пропустите сквозь пресс и полученную смесь нанесите на хлебные кубики. Сбрызните всё сверху небольшим количеством оливкового масла, предварительно немного прогрейте духовой шкаф и запекайте сухарики в течение минут 15.

Шаг 2

Варёно-копчёный бекон разрежьте на тонкие ломтики среднего размера и обжарьте на выбранном оливковом масле до образования золотистой и хрустящей корочки. Затем вытащите ломтики бекона и положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 3

Далее делаем салатную заправку: необходимо в одной миске соединить винный уксус, специи и оливковое масло в нужном количестве, затем тщательно всё перемешать.

Шаг 4

Предварительно вымытые и высушенные салатные листочки порвите руками на мелкие кусочки, затем выложите их в широкую салатницу, сверху положите сухарики и обжаренные ломтики бекона. Авокадо промойте в прохладной воде, разделите на половинки, удалив при этом косточку, затем аккуратно отделите мякоть от кожицы и разрежьте мягкую часть на равные ломтики. Промойте лимон и отожмите из него сок, полученной жидкостью сбрызните дольки авокадо и выложите их в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Тщательно перемешайте всё, залейте заправкой и подавайте салат в прохладном виде к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий