0 0

Салат Оливье

Салат Оливье

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 50 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Колбаса - 70 гр
Зеленый горошек - 25 гр
Соленый огурец - 40 гр
Майонез - 50 гр

Этот салат Оливье подают в ресторанах. Всё взвешенно и гармонично. Каждая нотка на своём месте

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат Оливье

Оливье на наших столах как настоящий ветеран уже. Его любят готовить практически в каждом доме. Какой новогодний праздник без этого блюда. Но этот салатик такой вкусный, что его хочется готовить и не только под Новый год. До знакомства с этим рецептом моё блюдо всегда получалось каким-то не таким, вот правда. Я пробовала разные рецепты, игралась ингредиентами: и с колбасой докторской пробовала, и с куриной грудкой, и с ветчиной, то с морковкой, то без, даже лук зелёный там бывал. Вроде и вкусно, но не эталон. А вот вкус идеального блюда мне выдалось попробовать на банкете в одном из столичных ресторанов. Мне тогда показалось, что в этом блюде каждый ингредиент в точной пропорции и несёт определенную вкусовую ноту. Он был таким правильным, в меру заправленным, и в нём не было половины продуктов, что я использовала для Оливье. В тот момент Новый Год был уже не за горами и я нацелилась на этот рецепт. На кухню меня конечно не пустили, но официантки были душевные и помогли в этом нелёгком деле. Так мне и достался этот рецептик. написанный на бумажной салфетке. Больше с салатом я не экспериментирую, хотя ещё не вечер. Этот рецепт рассчитан на выход блюда в 300 гр. Для себя считаю как порцию. В основном готовлю на 6 таких порций. И так, вооружимся ингредиентами. Нам понадобятся: куриные яйца, картофель, колбаса докторская, огурцы свежие и солёные, зелёный горошек вареный, майонез для заправки. Самый главный помощник в приготовлении это кухонные весы. Обязательно следите за весом, не пожалеете.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель и яйца необходимо сварить, охладить и очистить.

2
Готово

Далее приступаем к нарезанию всех составляющих салата. Режем колбасу мелкими кубиками и высыпаем в миску.

3
Готово

Нарезаем такими же по размеру кубиками картофель и высыпаем сверху на колбасу. На картофель нарезаем вареные яйца. Для удобства можно воспользоваться всеми известной сеточкой советских времён для нарезания овощей.

4
Готово

Такими же мелкими кубиками нарезаем солёные и свежие огурцы, всё выкладываем в тарелку.

5
Готово

Последний ингредиент идёт зеленый горошек. Тщательно перемешиваем салатик и добавляем майонез. Хорошо перемешать. Если солёный огурец не дал достаточно соли, можно немного посолить по вкусу. Наслаждайтесь салатом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Рассольник «с остринкой»
следующий рецепт
Сборная солянка с колбасой и копченой курицей
предыдущий рецепт
Рассольник «с остринкой»
следующий рецепт
Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

Добавить Ваш Комментарий