Это самый вкусный салат, который делает моя мама.
Оригинальный и очень естественный вкус помидор, лука и зелени.
Прекрасная закуска зимой и любимое лакомство до свежего урожая.
Интерес заключается в том что не нужны целые помидоры, можно использовать немного мятые и крупные, которые не пойдут в другие заготовки и хранятся они прекрасно.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Помидоры моем и хорошо высушиваем. Вырезаем плодоножки.
2. Готовим банки. Нам понадобиться три стерилизованные банки на 600-700гр.
3. Если помидоры не очень крупные – режем на дольки, крупные экземпляры можно порезать кружочками.
4. Мелко режем чеснок и кладем на дно банки. Так же положить листик лаврового листа и 5-6 горошин черного перца.
5. Чистим, моем и нарезаем лук кружочками. Выкладываем слой лука на чеснок.
6. Далее небольшой слой зелени петрушки, резать не обязательно, можно выложить крупными листиками.
7. Выкладываем слой помидор.
8. Далее выкладываем слоями – лук – петрушка – помидоры. В банке получается 3-4 слоя помидор.
9. Банки мы заполнили. Готовим маринад – кипятим литр воды, сахар и соль.
10. Заливаем маринадом банки, сверху на маринад наливаем ложку подсолнечного масла. Стерилизуем 15-20 минут.
11. Снимаем банки с огня , заливаем ложку уксуса 9% в каждую банку и закатываем. Для дополнительной стерилизации можно укутать банки в одеяло еще на восемь часов.
1 Комментарий
Супер!