Этот салат в нашей семье идет на «ура». Литровая баночка съедается за один присест. И хоть в банке он выглядит не так красиво, я советую его приготовить. Так как это салат — не обязательно чтобы огурцы были один в один. Подойдут разной величины и размера.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Моем огурцы – 4 кг, очищаем от шелухи 0,5 кг лука и 10 долек чеснока, мелко крошим петрушку и укроп. Также готовим 125 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 4 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
2. Огурцам отрезаем попки, разрезаем вдоль и крошим, как на обычный салат
3. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, если такового в доме не нашлось – перекручиваем на мясорубке.
4. Смешиваем огурцы, лук, чеснок, и петрушку с укропом в большой емкости. Солим по вкусу и отставляем на 30 – 40 минут, чтобы огурцы просолились и пустили сок. За это время подготавливаем банки.
5. Сливаем выделившийся сок, добавляем уксус, масло и сахар. Перемешиваем наш салатик и складываем в банки
6. Стерилизуем салат: литровые банки 20 – 25 минут, полулитровые 15 минут