Салат — «МИМОЗА»

Салат — «МИМОЗА»

Ингредиенты

Рыбные консервы - 1 баночка я беру сайру
яйцо - 5 шт крупные
лук репчатый - 50 гр средний размер
сыр плавленый - 160 гр сыр "дружба"
майнез - 150 гр любой
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Этот салат лучше делать в прозрачном салатнике, тогда он будет не просто вкусный, но и эффектно будет смотреться на праздничном столе!

Салат «Мимоза» наверное самый старинный рецепт в нашей семье, из далекого советского прошлого, когда в магазинах строили пирамиды из рыбных консервов! Но он действительно вкусный и сытный, для застолья то, что нужно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 1

Вот все продукты которые нам понадобятся для салата. Яйца отварить в крутую, почистить...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 2

Консерву открываем и сливаем всю жидкость, что бы как меньше её осталось в рыбе, измельчаем вилочкой, но не делаем из неё пюре, должна получится крупная крошка...

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 3

Луковицу режем, как только можете мелким кубиком, после чего заливаем его холодной водой не несколько минут, что бы ушла вся горечь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 4

Яйцо чищенное делим попалам так, что бы желток желательно остался целым, а белок стараемся порезать мелким кубиком, ну или натереть на крупной тёрке...

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 5
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 5
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 5

Майонез я делаю сама, вы берите любой майонез, которым вы решили заправить салат. Теперь собираем "Мимозу"! На дно салатника выкладываем половину измельченной рыбы, делаем сеточку из майонеза, следом кладём половину измельченного лука!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 6
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 6

После лука добавляем натертый на мелкой тёрке сырок (тоже половину) и с верху делаем сеточку из майонеза...

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 7
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 7
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 7

После сыра нужно выложить половину порезанного белка, на него мы майонез не кладём, а то будет через чур жирный салатик. И снова повторяем все слои... А вот на верхний слой белка выкладываем майонез и размажем его тонким слоем!

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 8
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 8

На тонкий слой майонеза трём на мелкой тёрке желток и посыпаем салат с верху! Ставим в холодильник на пропитку, на пару часиков! Когда салат пропитается он становится особенно вкусным!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 9

Если хотите, можете перед подачей украсить зеленью или листьями салата, но я этого не делаю, так как зелень быстро увядает. Мне он нравится именно в таком виде! Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий