Салат «Мимоза» наверное самый старинный рецепт в нашей семье, из далекого советского прошлого, когда в магазинах строили пирамиды из рыбных консервов! Но он действительно вкусный и сытный, для застолья то, что нужно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вот все продукты которые нам понадобятся для салата. Яйца отварить в крутую, почистить...
Консерву открываем и сливаем всю жидкость, что бы как меньше её осталось в рыбе, измельчаем вилочкой, но не делаем из неё пюре, должна получится крупная крошка...
Луковицу режем, как только можете мелким кубиком, после чего заливаем его холодной водой не несколько минут, что бы ушла вся горечь.
Яйцо чищенное делим попалам так, что бы желток желательно остался целым, а белок стараемся порезать мелким кубиком, ну или натереть на крупной тёрке...
Майонез я делаю сама, вы берите любой майонез, которым вы решили заправить салат. Теперь собираем "Мимозу"! На дно салатника выкладываем половину измельченной рыбы, делаем сеточку из майонеза, следом кладём половину измельченного лука!
После лука добавляем натертый на мелкой тёрке сырок (тоже половину) и с верху делаем сеточку из майонеза...
После сыра нужно выложить половину порезанного белка, на него мы майонез не кладём, а то будет через чур жирный салатик. И снова повторяем все слои... А вот на верхний слой белка выкладываем майонез и размажем его тонким слоем!
На тонкий слой майонеза трём на мелкой тёрке желток и посыпаем салат с верху! Ставим в холодильник на пропитку, на пару часиков! Когда салат пропитается он становится особенно вкусным!
Если хотите, можете перед подачей украсить зеленью или листьями салата, но я этого не делаю, так как зелень быстро увядает. Мне он нравится именно в таком виде! Приятного Вам аппетита!