0 0

Салат — «МИМОЗА»


Салат — «МИМОЗА»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рыбная консерва - 1 баночка я беру сайру
яйцо - 5 шт крупные
лук репчатый - 50 гр средний размер
сыр плавленый - 160 гр сыр "дружба"
майнез - 150 гр любой

Этот салат лучше делать в прозрачном салатнике, тогда он будет не просто вкусный, но и эффектно будет смотреться на праздничном столе!

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат — «МИМОЗА»

Салат «Мимоза» наверное самый старинный рецепт в нашей семье, из далекого советского прошлого. когда в магазинах строили пирамиды из рыбных консервов! Но он действительно вкусный и сытный, для застолья то, что нужно!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Вот все продукты которые нам понадобятся для салата. Яйца отварить в крутую, почистить...

2
Готово

Консерву открываем и сливаем всю жидкость, что бы как меньше её осталось в рыбе, измельчаем вилочкой, но не делаем из неё пюре, должна получится крупная крошка...

3
Готово

Луковицу режем, как только можете мелким кубиком, после чего заливаем его холодной водой не несколько минут, что бы ушла вся горечь.

4
Готово

Яйцо чищенное делим попалам так, что бы желток желательно остался целым, а белок стараемся порезать мелким кубиком, ну или натереть на крупной тёрке...

5
Готово

Майонез я делаю сама, вы берите любой майонез, которым вы решили заправить салат. Теперь собираем "Мимозу"! На дно салатника выкладываем половину измельченной рыбы, делаем сеточку из майонеза, следом кладём половину измельченного лука!

6
Готово

После лука добавляем натертый на мелкой тёрке сырок (тоже половину) и с верху делаем сеточку из майонеза...

7
Готово

После сыра нужно выложить половину порезанного белка, на него мы майонез не кладём, а то будет через чур жирный салатик. И снова повторяем все слои... А вот на верхний слой белка выкладываем майонез и размажем его тонким слоем!

8
Готово

На тонкий слой майонеза трём на мелкой тёрке желток и посыпаем салат с верху! Ставим в холодильник на пропитку, на пару часиков! Когда салат пропитается он становится особенно вкусным!

9
Готово

Если хотите, можете перед подачей украсить зеленью или листьями салата, но я этого не делаю, так как зелень быстро увядает. Мне он нравится именно в таком виде! Приятного Вам аппетита!

Разделы рецепта:

Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Мимоза, Салаты, Слоеные салаты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Шоколадная глазурь — ганаш
следующий
Жаркое по-домашнему с говядиной
предыдущий
Шоколадная глазурь — ганаш
следующий
Жаркое по-домашнему с говядиной

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru