Салат Капрезе — популярное итальянское блюдо, дополняется пармской ветчиной, заправляется пряными травами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Листья базилика промывают и мелко нарезают.
2. Помидоры поют, и режут на тонкие колечки. Сыр моцарелла режут колечками (если сыр большой, разрезают колечки еще раз пополам).
3. Берут красивое блюдо и выкладывают по краям тарелки помидоры и сыр, чередуя овощ с сыром.
4. В центр тарелки выкладывают красиво скрученную пармскую ветчину. Сверху все посыпается рубленным базиликом и прованскими травами.
5. Сбрызгивается салат Капрезе оливковым маслом и бальзамическим уксусом (последнее - по желанию). Подают охлажденным Приятного аппетита!