Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой

Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой
  • Просто

Кальмаровые салаты часто готовят в будни и праздники. Существует множество рецептов — на любой случай. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, так что смело можно фантазировать на кухне.

Потребуется:

— две тушки кальмара;
— зеленая редька;
— банка кукурузы;
— по ложке соевого соуса, саке, рисового уксуса;
— немного сахара.

Приготовление:

1. Сначала отваривают тушки кальмара три минуты в соленой воде, очищают от пленок и режут достаточно тонкой соломкой.
2. Редьку промывают, очищают, режут соломкой, окунают в кипяток и варят одну минуту для большей мягкости.
3. В салатник выкладывают консервированную кукурузу, добавляют редьку и приготовленные кальмары. Из уксуса, соуса, саке и сахара делают пряную заправку.

Подавать готовый салат можно незамедлительно. Более простой вариант — заправить ингредиенты классическим майонезом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий