Всем известно, что тыква — королева осени. Она обладает не только полезными для организма свойствами, но и разнообразными вкусовыми качествами — весь секрет в приготовлении, а также имеет красивый рыжий цвет. Блюд из тыквы множество — это и салаты, и супы, и вторые блюда, а также гарниры и десерты. Многие скажут, что приготовить из тыквы, что то вкусное — «дело тонкое», долгое, да и рецептов не так уж и много. Но это не так. Из этого овоща отлично получаются самые наипростейшие и быстрые в приготовлении блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Выбираем тыкву- не большого размера, сладкого сорта
Подготавливаем тыкву- чистим от кожуры, вырезаем мякоть, нарезаем удобными для тёрки кусочками. Подготавливаем для тёрки сыр и очищаем чеснок.
Трём на крупной тёрке все готовые ингредиенты
Соединяем со сметаной. Солим и перчим по вкусу
Приятного аппетита!