Салат из свежего хрустящего шпината с разными сортами яблок и нежным сыром фета понравится всем любителям легких закусок.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Листья шпината промывают, сушат и выкладывают в глубокое блюдо.
2. Яблоки очищают от сердцевины, режут тонкими дольками – пластинками. Забрасывают в чашу к шпинату.
3. К шпинату с яблоками добавляют лук, порезанный тонкими полукольцами и сушеную клюкву.
4 Сыр разминают вилкой, чтобы получились небольшие кусочки, перекладывают к шпинату. Следом добавляют орешки (если крупные можно порубить).
5. Готовят смесь из указанных ингредиентов для заправки: оливкового масла, уксуса, лимонного сока, дижонской горчицы, измельченного чеснока (можно подавить через чеснокодавку) с добавлением соли и перца. По вкусу добавляют мед и все хорошенько перемешивают..
6. Заправляют приготовленной смесью салат, перемешивают. Подают к столу. Приятного аппетита!