Удивительный салат родом из Японии представляем вашему вниманию. Грибы шиитаке отлично сочетаются с морепродуктами, поэтому этот салат можно назвать идеальным. Чтобы его приготовить рекомендуем купить следующий набор ингредиентов:
200 грамм грибов шиитаке;
зелёный лук – 20 грамм;
три ложки соевого соуса;
200 грамм морского коктейля;
головка красного лука;
оливковое масло;
японский майонез – упаковка.
1. Грибы шиитаке необходимо промыть и хорошо обсушить. Очистить, разрезать на две части.
2. Обжарить в течение трёх минут на сковороде гриль. Лук зелёный нарезать пером. Добавить к грибам и томить ещё две минуты.
3. Морской коктейль полностью разморозить и немного обжарить на оливковом масле.
4. Остудить грибы и морепродукты. Подготовить лук, нарезав кольцами.
5. Выложить в бокалы шиитаке с зелёным луком. После, морепродукты, красный лук и укрыть всё японским майонезом.