Это легкий, но в то же время питательный салат. В нем содержится много белка и клетчатки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промойте и положите проростки в кипящую воду. Дождитесь закипания воды, отваривайте 5-7 минут.
Слейте воду и опрокиньте проростки на дуршлаг. После того как вода стечет, переложите в салатницу.
Обжарьте лук.
Положите в проростки специи. Приблизительные объемы:
Соль - 1ч.ложка без горки
Красный острый перец - полчайной ложки
Молотый кориандр - полчайной ложки
Черный молотый перец - щепотку
Сахар - полчайной ложки
Чеснок - 2 зубчика (давленный или мелконарезанный)
Затем положите обжаренный лук и хорошо перемешайте. Лучше это сделать рукой в перчатке.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления.