Осенью, когда в продаже много разных овощей и фруктов, хочется, чтобы на столе почаще были свежие овощи с огорода или с рынка (это уж у кого как получается). И король овощей в сентябре, конечно же, знаменитый и всеми любимый сеньор помидор. Его можно использовать во всевозможных заготовках на зиму, в борщах и супах, а также в качестве основного ингредиента в салатах.
Салат может быть приготовлен с добавлением разных компонентов и заправлен также всевозможными соусами. Но я лично люблю классический салат из помидоров со сметаной. Только в нем можно почувствовать вкус натуральных сладких томатов прямо с грядки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Салат я готовлю так. Беру свежие помидоры, обязательно с рынка. Мою, убираю плодоножки, вырезаю то место, где крепилась плодоножка. Разрезаю помидоры на две половинки, нарезаю их кубиками, выкладываю в большую миску, чтобы салат в дальнейшем можно было легко перемешать.
Затем беру луковицу, обязательно красную, так как она менее резкая и более приятная на вкус. Нарезаю мелко луковицу или, как в данном случае, половину луковицы (если луковица очень большая) и также добавляю ее в миску.
Дальше измельчаю две веточки свежего укропа, который также выкладываю в миску. Посыпаю салат щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца (соль и перец добавляется по вкусу).
Заправляю салат двумя столовыми ложками свежей сметаны. Но добавлять сметану нужно только перед самой подачей салата на стол, иначе помидоры могут пустить сок, и блюдо может стать водянистым и менее вкусным. К салату можно подать любую мясную продукцию, например куриный рулет. Он будет хорошо сочетаться по вкусу с нашим салатом из свежих помидор.