0 0

Салат из перловки с овощами и сыром

Салат из перловки с овощами и сыром

Ингредиенты

Перловая крупа - 240 гр
Стручковая фасоль - 100 гр
Брокколи - 350 гр
Помидоры черри - 350 гр
Твёрдый сыр - 300 гр
Цедра лимона - 1 шт
Оливковое масло - По вкусу
Соль - По вкусу
Базилик - 5 листьев

Мы смешаем перловку с овощами и кубиками твёрдого сыра, овощи можно менять на те, которые больше нравятся или оказались под рукой

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из перловки с овощами и сыром

Летний средиземноморский рецепт — очень яркий и свежий, отлично подойдёт для пляжа или пикника

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть перловку, поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, когда закипит добавить крупу и варить согласно инструкции на упаковке (обычно 20-25 минут)

2
Готово

Тем временем вымыть помидоры и разрезать пополам

3
Готово

Нарезать сыр кубиками, помидоры и сыр положить в глубокую салатницу

4
Готово

Моем фасоль, отрезаем края и режем каждую на несколько частей

5
Готово

Моем брокколи, отрезаем твёрдые части и режем на кусочки среднего размера

6
Готово

В отдельных кастрюлях отварить фасоль и брокколи по несколько минут - они должны остаться хрустящими

7
Готово

Когда перловка будет готова - промыть под холодной водой и соединить с помидорами и сыром

8
Готово

Остудить овощи и добавить в салат

9
Готово

Потереть цедру лимона, отрегулировать соль

10
Готово

Добавляем базилик (можно также мяту), заправляем оливковым маслом и салат готов! Приятного аппетита

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Мясные котлеты, фаршированные перепелиным яйцом
следующий рецепт
Паста с ракушками и томатами вонголе
предыдущий рецепт
Мясные котлеты, фаршированные перепелиным яйцом
следующий рецепт
Паста с ракушками и томатами вонголе

Добавить Ваш Комментарий