Летний средиземноморский рецепт — очень яркий и свежий, отлично подойдёт для пляжа или пикника
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть перловку, поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, когда закипит добавить крупу и варить согласно инструкции на упаковке (обычно 20-25 минут)
Тем временем вымыть помидоры и разрезать пополам
Нарезать сыр кубиками, помидоры и сыр положить в глубокую салатницу
Моем фасоль, отрезаем края и режем каждую на несколько частей
Моем брокколи, отрезаем твёрдые части и режем на кусочки среднего размера
В отдельных кастрюлях отварить фасоль и брокколи по несколько минут - они должны остаться хрустящими
Когда перловка будет готова - промыть под холодной водой и соединить с помидорами и сыром
Остудить овощи и добавить в салат
Потереть цедру лимона, отрегулировать соль
Добавляем базилик (можно также мяту), заправляем оливковым маслом и салат готов! Приятного аппетита